Biltong ist eine südafrikanische Spezialität und besteht
aus luftgetrocknetem Wild, meist aus
Springbock, Eland, Gemsbock oder Kudu. Vor der Zeit des Kühlschranks, waren
solch konservierte Lebensmittel eine Überlebensnotwendigkeit, heute dienen sie
vor allem als leckere Snacks!
Biltong selbst herzustellen ist wirklich einfach, es
schmeckt fast wie das Original und ist um ein Vielfaches billiger! Der einzige
Unterschied ist, dass wir Rind verwenden anstatt afrikanische Wildtiere. Auch
super als kleines Kochprojekt mit den Kids.
Was macht Biltong so gut?
Erstens natürlich der großartige Geschmack und
zweitens, ist es ein sehr gesunder Snack für zwischendurch oder für das Büro. Pures Protein, kein Fett, kein Zucker.
Der absolute Power-Snack für Männer!
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500g Rinderrouladen
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1 Esslöffel Koriander (gemahlen)
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1 gehäufter Esslöffel Salz
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Etwas Pfeffer
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Einen guten Schuss Essig
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Optional etwas Knoblauch
1. Die Rinderrouladen in ca. 2 cm dicke Streifen
schneiden.
2. Essig, Koriander, Salz, Pfeffer (und Knoblauch) in
eine Schüssel geben und verrühren. Oft sieht es aus als wäre zu wenig Marinade
vorhanden, aber man braucht nicht so viel wie man denkt. Ansonsten kippt noch
einen kleinen Schuss Essig dazu.
3. Die Fleischstreifen mit der Marinade in einen
Gefrierbeutel und verschließen. Den Gefrierbeutel
etwas kneten, dass sich die Marinade gleichmäßig verteilt und ab damit in den
Kühlschrank. Über Nacht stehen lassen, dass die Marinade schön einziehen kann.
4. Was sonst die südafrikanische Sonne erledigt, machen
wir mit dem Backofen. Diesen erhitzen wir auf 50°C Umluft. Die marinierten
Fleischstreifen legt man auf einen Rost und schiebt sie für 2 1/2 Stunden in
den Ofen. Dabei ist es wichtig, einen Kochlöffel in die Ofentüre zu klemmen,
dass die Luft zirkulieren kann.
5. Nach ca. 2 1/2 Stunden ist das Biltong fertig.
Einen guten Appetit und genießt euren original
Afrikanischen Snack! Jeder Mann der Prärie hat sich schon davon ernährt, mit
Sicherheit!



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